网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 郴州名院>>正文内容

郴州爱尔眼科启动白内障、胬肉慈善救助活动

作者:杨楚娟 来源:郴州新闻网 编辑:陈宏 发布时间 2015年03月02日 12:41
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州爱尔眼科医院挂牌成立郴州市防盲治盲基地
 
作为全国连锁眼科医院,2014年,郴州爱尔眼科医院挂牌成立郴州市防盲治盲基地。2015年,郴州爱尔眼科医院与郴州市慈善总会成立“慈善爱心光明基金”,携手市慈善总会在全市开展“贫困白内障和贫困胬肉患者千人复明工程”,郴州北湖区及苏仙区、汝城县作为目前开放的救助区域。
 
据悉,医院将派出专业筛查小组深入社区及乡村进行白内障、胬肉公益筛查工作、眼科知识的教育普及工作,并由郴州市著名白内障专家黄江平院长带队诊疗。
 
郴州爱尔眼科医院白内障专家黄江平院长介绍,白内障眼病对眼睛的伤害很大,如果患上了白内障,就一定要到正规的眼科医院去治疗,以免时间长了影响治疗的最佳时机,白内障不治有可能导致失明。
 
郴州爱尔眼科医院CEO李晓芬表示,继郴州两区和汝城之后,医院将争取陆续在“一市七县”(资兴市、桂阳县、宜章县、永兴县、临武县、桂东县、安仁县、嘉禾县)开展防盲治盲救治工作。市民可在当地卫生局、慈善总会、人社局、残联、乡镇街道办咨询,或直接来爱尔眼科医院就诊。凡是通过检查符合免费治疗条件的白内障或胬肉患者,都可以到郴州爱尔眼科医院进行免费手术治疗。
 
就诊须知
 
一、来院携带证件:本人身份证(第二代)或户口本、医保或农合卡(缴费收据)、贫困证明(村部、社区街道盖章);
 
二、住院期间需要家属陪护一名;
 
三、经全面身体检查,符合手术条件(单纯性白内障或胬肉)的,即可享受指定晶体免费手术;(指标有限)
 
四、如检查发现有糖尿病、高血压病、高度近视、独眼和其他影响复明手术的眼病,不能享受免费治疗;
 
五、不能免费治疗的白内障和其他眼病住院治疗产生的一切费用可以根据各县医保农合报账比例正常报账。

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409