网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 生活快报>>正文内容

食物掉地上其实还能吃

作者:荆晶 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年03月20日 15:25
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

食物掉在地上,到底还能不能吃?英国阿斯顿大学研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微,饼干、巧克力等食物掉在地上半小时后再捡起来吃也没问题。

研究人员测试不同食物掉在地毯、油毡和瓷砖上3到30秒后的细菌数。结果显示,三明治、薯片、面包片、饼干和巧克力这样“硬质”的食物,就算掉地上半小时再吃也不会沾染多少细菌,但糖果、意面、薯条、甜甜圈、抹了黄油的面包片这样又湿又黏的食物就得立刻捡起来。

研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微。他们检查了40个家庭和学生公寓厨房、餐厅起居室的地板后发现,学生公寓的地板更脏些,但有害菌很少,大部分细菌来自人体皮肤。

    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409