网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 生活快报>>正文内容

看口腔溃疡颜色辨虚火实火

作者: 来源:郴州新报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年10月13日 15:03
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
秋冬季节容易有燥火,尤其是冬天大家爱吃火锅,易上火和口腔溃疡。对于上火引起的溃疡,怎么用祛火药大有学问。因为口腔溃疡分为“虚火”和“实火”两个类型,不对症吃药只会使溃疡越来越重,其实大家可以看溃疡颜色用药。
 
如果是虚火型口腔溃疡,溃疡表面呈白色,溃疡面积不大,隐隐作痛,且伴有心烦、两颊发红、口干不渴、疲倦无力、手脚发热等症状。虚火型口腔溃疡病程比较长,还反复发作,有的可持续十几天甚至几个月。这时可以服用六味地黄丸、杞菊地黄丸等。
 
而实火型口腔溃疡的溃疡表面呈黄色, 溃疡面积较大,稍微碰触就疼痛难忍,且伴有口苦口臭、心烦身热、尿黄、便秘等症状。实火型口腔溃疡起病急,病程短,往往一觉醒来就出现了。简单来说,实火型口腔溃疡的症状就是“红肿热痛”。一般可服用牛黄解毒片、三黄片等来治疗。
 
需提醒的是,除“上火”易引起口腔溃疡外,其他一些疾病也可能表现为口腔溃疡,如有必要,最好到医院确定溃疡病因,再对症服药。另外多吃富含维生素B1、维生素B2、维生素C的食物,有利于口腔溃疡的愈合。
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409