网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 生活快报>>正文内容

常用的中药止咳糖浆

作者: 来源:郴州新报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年11月17日 14:36
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
杏仁止咳糖浆
 
杏仁性味苦、辛、温,具有宣肺降气、止咳平喘功效。主治风邪伤肺,肺失宣降、上气喘气、虚劳引起的咳嗽。
 
桔梗止咳糖浆
 
桔梗性味苦、辛、微温,能促进支气管分泌,具有止咳化痰、宣肺排脓的功效。主治咳嗽痰多、痰脓、鼻塞、咽喉肿痛等症。
 
半夏止咳糖浆
 
半夏性味辛温,对咳嗽中枢有抑制作用,能燥湿化痰,下气散结,是化寒痰、温痰的主药。主治痰涎阻滞、痰瘀交凝、咳喘气逆等症。
 
枇杷止咳糖浆
 
枇杷叶性味苦平,清热多生用,止咳宜蜜炙,能清肺降气、化痰浊。主治咳嗽气逆、咳痰不爽。
 
甘草止咳糖浆
 
甘草性味甘平,炙用微温,蜜炙甘草适合用于止咳,具有补中益气、润肺化痰、清热解毒作用。主治脾肺虚弱所致的咳嗽,气喘。
 
川贝止咳糖浆
 
川贝性味苦、甘、微寒,具有润肺化痰作用,滋润作用尤佳。常用于治疗肺热燥咳、咳痰不易、肺虚劳咳、咳血、咯血。
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409