网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 生活快报>>正文内容

不是所有的黑眼圈都能通过“早睡”解决

作者: 来源:郴州新报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年11月24日 14:57
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
提到黑眼圈,真是让人恨得牙痒痒的!明明是可以靠素颜征服世界的小仙女,就因为顶着“熊猫眼”,莫名显得疲劳、悲伤、老态……就连美到发光的大明星,也经常因为黑眼圈被扣分。
 
那么问题来了!该消灭黑眼圈?医学上,黑眼圈主要分为三种,不同患者可同时合并以上多种类型称为混合型黑眼圈。
 
色素性黑眼圈
 
色素性黑眼圈是指黑色素过度沉积引起皮肤颜色加深。日晒、药疹、各种原因导致的眼周皮肤炎症和损伤、眼眶周围皮肤的色素痣等,都是常见的诱因。
 
解决办法:首先日常要做好防晒工作。如果治疗,应该着眼于减少黑色素细胞、去除色素。目前普遍认同的、最行之有效的方法是,化学剥脱(三氯乙酸联合乳酸)和激光治疗(Q-开关钕掺杂钇铝石榴石激光)。
 
血管性黑眼圈
 
血管性黑眼圈是指血管通过薄薄的眼睑皮肤透出颜色,形成眼周黯淡的感觉。下眼睑皮肤很薄,而且直接与眼睛周围的一圈肌肉相连,如果局部血液循环不好,加上血液中去氧的,显出青紫色来,自然会显得皮肤黯淡无光。
 
解决办法:注意休息、适度用眼,热敷也有一定的效果。不过这些措施对于血管问题的改善很慢,需要长期坚持,养成好的习惯。
 
结构性黑眼圈
 
结构性黑眼圈分为先天性和后天性两种。先天性原因主要是泪槽所形成的阴影。后天性主要是由下睑皮肤松弛、眶隔脂肪膨出、水肿等所形成的阴影。
 
解决办法:着重改善眼周结构,消除阴影。可以玻尿酸注射填充泪沟,手术去除眼袋、脂肪移植填充凹陷部位。通过化妆减弱阴影区域的黯淡感觉,也可以暂时遮瑕。
 
注意!具体的分型和相关治疗对医生的专业技能和经验要求较高,求美者应到正规医疗机构咨询,不要自己随意在脸上做实验或到资质不明的美容院听任摆布。
 
有些黑眼圈是疾病信号
 
如果你的黑眼圈已经变成常态挂在了脸上,那可能是身体发出的“健康警报”:
 
黑眼圈颜色深,范围大
 
警报内容:胃炎
 
如果长期消化、吸收功能减退,胃炎反复发作,黑眼圈会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,也会出现黑眼圈。
 
黑眼圈呈茶色
 
警报内容:月经不调
 
月经不调、痛经是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常所致,而黑眼圈便是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多或功能性子宫出血的女性也易出现黑眼圈。
 
黑眼圈打喷嚏时严重
 
警报内容:鼻炎
 
如果早上起床就打喷嚏、流鼻涕,就会因为眼睛下方静脉窦附近的血流增加而造成黑眼圈。
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409