网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 生活快报>>正文内容

“糖妈妈”饮食“7原则”

作者: 来源:郴州新报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月05日 14:38
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
孕期饮食无节制,可导致妊娠期糖尿病发生。记者日前在南方医科大学中西医结合医院营养门诊见到,很多体重超标的孕妇,多半是因为妊娠糖尿病而转诊给营养师做饮食指导。妊娠期内高血糖对母婴危害甚大,那么,“糖妈妈”们要遵循哪些饮食原则呢?专家表示,要注意以下七个原则:
 
一是吃动平衡。不光是为了降血糖,还要维持健康的体重。
 
二是多吃蔬菜。每餐要吃青菜,并且绿色蔬菜要占一半以上。假如一天吃500克蔬菜,至少250克是带绿叶的蔬菜。
 
三是限制总能量的摄入。三餐搭配要合理,少食多餐,一般建议糖尿病患者每日五餐,3个正餐,2个加餐,特别提醒的是加餐不加量。
 
四是常吃奶类。每日250毫升低脂纯牛奶,不建议买高钙或者低糖。
 
五是多饮水。每日建议孕妇喝8杯水,200毫升一杯。
 
六是主食粗细搭配。因为糖尿病患者很容易饿,而粗粮很容易有饱腹感,能让患者血糖控制更好。
 
七是油盐摄入。油控制在25克左右/天,盐小于6克/天。
 
除了饮食,适当锻炼也可使糖尿病孕妇血糖下降,有助于保持体重,利于分娩。专家建议,整个妊娠期间,体重增加幅度在10到12公斤范围内,具体来说,可以多做低到中等强度有氧运动,如散步、缓慢游泳、太极拳等,运动时间最好在进食30分钟后,每次运动30-40分钟后,注意休息30分钟。
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409