网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 生活快报>>正文内容

“四招”挑出好纸巾

作者: 来源:郴州新报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月12日 14:59
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
近日,湖南省工商局从娄底、株洲、怀化、衡阳、长沙5个地区的35家经销单位抽检了139组纸制品样品,合格120组,不合格19组,不合格率为13.7%。不合格样品标称商标涉及湘华、娇点JODEA、爱可酷她、蔡伦、青蛙王子、富尔雅、天添惠、天力丰、艾贝乐、暮纯、洁云、雪柔、EC、慕逸适、菲尔芙等。这些不合格纸制品存在的主要问题是细菌菌落总数超标。
 
专家推荐四招选购妙招,大家不妨参考参考:
 
一看包装。纸巾包装底部一般都有产品明细,要注意看消准字号、产品原材料。消准字号由省级以上的卫生行政部门颁发的才是正规产品,产品原材料尽量选择原生木浆。产品包装上应注明生产企业的名称、地址、电话、执行标准、等级、生产日期等,最好购买最新生产的产品。
 
二看颜色。纸制品并非越白越好,有些生产企业为了提高产品白度,过量添加荧光增白剂,这样的产品表面看起来白得不自然,色调不柔和,消费者最好不要购买。
 
三摸手感。好的纸巾摸起来柔软细腻,轻轻揉一揉不会掉毛、掉粉。松散、掉粉的纸巾不管多便宜都不要买。还要比韧度,手里拿一款原木浆纸巾,稍用力拉扯,纸巾会有被拉扯的褶皱出现,但并不会断裂。而不好的纸巾由于木浆含量低,柔韧性差,稍微用力即会出现断裂现象。
 
四闻味道。买纸时要闻一闻,如果有化学药剂的味道,说明用了漂白剂等有害物质,千万别买。
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409