网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 生活快报>>正文内容

手机上有划痕试试这些办法

作者: 来源:郴州新报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月05日 15:18
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
手机长期使用,如果不注意保养,就会变得脏兮兮的,而且屏幕上还会出现划痕。如何清理呢?
 
1.在屏幕划痕处滴几滴植物油,用干净柔软的抹布或卫生纸,轻轻擦拭屏幕,能淡化划痕。这个办法适用于屏幕只有一点轻微划痕的情况。
 
2.湿纸巾晾干后沾上一点润肤露,轻轻擦拭屏幕,不仅能清洁屏幕,还能淡化划痕。
 
3.找上一块小抹布,最好是擦拭眼镜的那种为佳,稍微打湿,然后沾上一点牙膏,在手机屏幕上擦拭十几秒,划痕就能消失了。牙膏的种类有很多,请不要使用凝胶类牙膏或儿童牙膏,普通的牙膏即可。
 
4.购买一支磨光剂,一般价格在5元左右,将软布打湿,蘸一些磨光剂,涂抹在屏幕刮痕上,均匀抹开,按顺时针或者逆时针擦拭屏幕。等待十几秒后,再用干净的纸巾擦掉,能消灭划痕和不好去除的污渍。
 
为何牙膏等物质能去除屏幕划痕呢?专家介绍说,因为牙膏里边的含硅物质能填充划痕,同时,牙膏中的摩擦剂可以磨平细微划痕。牙膏中含有丰富的摩擦剂,可以将手机屏幕上的细微划痕磨平修复。
 
专家表示,如果想让屏幕亮洁如新,可以去专业的手机美容店用抛光机打磨,一打磨和新买的一样。
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409