网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 生活快报>>正文内容

睡得太多或太少 都可能影响记忆

作者:张家伟 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2019年06月10日 14:41
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
英国伦敦大学学院日前发布一项研究称,每天睡眠时间少于7小时或者超过9小时,都有可能对记忆、反应时间等认知表现产生负面影响。
 
该校团队分析了近40万人的健康数据,试图找到睡眠时长与认知功能之间的可能关系。结果发现,每天睡眠少于7小时的人在视觉记忆测试中犯错的次数会增加5%,而睡眠超过9小时的人犯错次数会增加9%。相关结果刊登在英国《国际流行病学杂志》上。报告作者之一、维多利亚·加菲尔德博士建议,大多数健康成年人每天的睡眠时间保持在7小时至9小时范围内。
 
不过,研究人员称还需更进一步研究明确睡眠时长与认知表现变化之间的关系,目前还没有太多证据显示前者与阿尔茨海默病的发病风险存在关联。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409