网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 婚嫁>>正文内容

婚礼省钱秘籍婚礼照样很完美

作者: 来源:红网长沙社区 编辑:扶昆 发布时间 2010年04月20日 09:31
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

结婚花钱的地方实在太多,为了让自己的婚礼完美,新人们向来很舍得。罗门总结其实只要你精打细算,该完美的婚礼照样很完美。

组团购买婚庆用品

黄小姐结婚时正好赶上结婚热潮,办理婚庆的各项费用也随之水涨船高,为了对付高额的付出,聪明的她想出了不少高招。

 黄小姐觉得,在办婚礼的花销中,婚庆现场布置占据了很大一部分,婚庆公司用来布置现场的用品价格实际并没有多少,且可以反复利用,可出租给新人一次却要上千元。了解到这个情况后,黄小姐在网上召集了不少准备结婚的新人,想通过各种方式联系在一起组团购来买各种婚庆用品,钱由大家均摊。而且,每对新人使用过后再让给下一对,最后大家都可以办完婚礼,还可以将这些用品再卖给一些小婚庆公司,至少也能赚回原价的80%。而且一套流程下来,加入团购的新人越多,大家节省的费用就越多。

点评:目前,新人现场布置平均花销在数千元甚至上万元,这样下来,每人均摊可能只有几百元,十分划算。

自购婚纱再卖出去

在婚庆中的另一处“大头钱”就是婚纱,首先,新人拍个婚纱照之所以动辄三四千元,主要是因为你穿了人家的婚纱,其次,典礼上一两千元租来的婚纱,新娘仅穿着溜达一趟也就用完了。

因此,准备结婚的张小姐不再租用婚纱,而是自己购买婚纱,自己找摄影师拍婚纱照、办典礼,婚礼过后还可以将婚纱再卖给影楼或小婚纱店。这样下来,张小姐只付出了1000多元购买婚纱的费用和几百元照相费,不必花五六千元了。

点评:这种自购婚纱再出售的方法,其实比租婚纱还要划算。而且还可以穿别人没穿过的新婚纱,如果实在是很喜欢,还可以收藏下来。值得一试。

在酒店举行夜晚婚礼

由于办婚宴的人多,而酒店又相对紧张,还有一些新人想出了办夜晚婚礼,这样一来又节省了婚车迎亲的过程,首先省掉了婚车这一处“大头钱”,又可以在酒席和婚庆上节省很多费用。

由于夜晚婚礼让酒店利用上了原本空闲的空间,酒店自然降低夜晚婚宴的价格。据即将准备结婚的胡小姐了解到,在她们当地的一些酒店,夜晚婚宴的价格还不到周末婚宴价格的六成。于是,胡小姐在当地一家四星级大酒店办夜晚婚礼,每桌1000元的婚宴酒店仅收了500多元。而在一些婚庆公司针对夜晚婚礼的服务价格也相当便宜。她的好友谢女士也是在去年6月份办的夜晚婚礼,5000元的服务项目她才花了2000元。

点评:巧打时间差办婚礼,却能省下一大笔开支,而且婚礼质量却并未打折。实在是省钱又方便的好办法。

答谢宴代替隆重典礼

至于办婚礼省钱,还有许多方法。方小姐和李先生即将步入婚姻的殿堂。但是两个新人家分别在不同的城市,但是两人的工作地又在同一城市,三个地方又都有很多亲朋好友,因为典礼只能办一次,异地客人又不好统一,典礼不能保证所有人都参加,他们商量好可以干脆省下高昂的典礼费用去旅游结婚,回来后全部搞答谢宴等等。

点评:这种素婚的形式也是省钱省事的好办法。其实,结婚想省钱,就需要新人多多动脑,相信您还能想出很多既省钱又能把婚礼办好的办法,但有一点是主旨:您的婚礼还是越简单越好。
 
 

    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409