网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 健康咨询>>正文内容

郴州第二届骨科学术高峰论坛圆满结束

作者: 来源: 编辑:廖骏 发布时间 2018年05月05日 13:17
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

大咖云集·300位学者齐聚郴州

4月28日,由湖南省医学会骨科专业委员会、郴州市医学会骨科专业委员会主办;郴州市骨科医院、C11骨科专科名医联盟委员会承办的“2018中国·郴州 第二届骨科学术高峰论坛郴州京伦酒店拉开帷幕,作为骨科国际品牌学术盛会,峰会以“传承创新·合作共享”为主题,邀请了来自湘雅医院、河南省洛阳正骨医院等数十位国内骨科学术专家及郴州各市县乡与来自全国各地共 300 位专家学者齐聚福城,共享学术、传承爱心。

参会专家、嘉宾签到合影

大会邀请了原湖南省卫生厅厅长、原湖南省医学会会长刘家望教授;湖南省医学会骨科专业委员会主任委员、湘雅二医院骨科主任、博士生导师王万春教授;湖南省医学会骨科专业委员会副主任委员、湘雅三医院骨科主任、博士生导师吴松教授;郴州市慈善总会曹知法部长;湖南省医学会中西医结合专业委员会常务理事、湘雅三医院原骨科主任、硕士研究生导师詹瑞森教授;中华医学会手外科分会中南六省学术委员会委员、湘雅三医院创伤科主任、硕士研究生导师罗令教授;郴州市医学会骨科专业委员会第二届主任委员、第三届名誉主委、郴州市第一人民医院原脊柱外科主任、郴州市骨科医院业务院长、硕士研究生导师刘社庭教授;河南省洛阳正骨医院骨科主任、硕士研究生导师张俊教授;郴州医学会骨科专业委员会委员、郴州市骨科医院业务副院长马西耀教授;郴州市医学会骨科专业委员会委员、郴州市骨科医院创伤骨科主任黄体星;郴州市医学会骨科专业委员会委员、郴州市骨科医院手足外科主任张庆雷;郴州市骨科医院康复医学中心主任张健主任等在内的省内外骨科领域权威专家、教授莅临会场并授课,此次峰会更胜以往,吸引了来自郴州各县市和周边地区300位医学界学者参与会议,认真学习和交流。

原湖南省卫生厅厅长

原湖南省医学会会长刘家望致辞

  湖南省医学会骨科专业委员会主任委员
  湘雅二医院骨科主任王万春致辞
郴州市医学会骨科专业委员会
第二届主任委员、第三届名誉主委
郴州市骨科医院业务院长刘社庭致辞
 
传承创新·合作共享
 

本次峰会以“传承创新·合作共享”为主题,通过学术专题授课、病例讨论和现场互动等展开多方位探讨,展示了目前国内外临床骨病最新诊疗方法与学术成就,论坛围绕髋关节置换、微创技术应用、骨折创伤、脊柱健康、中医介入等课题,针对创伤骨病等骨科疑难、重大疾病的学术研究和临床诊疗。会议还遴选了临床医师最关注的话题作出深度剖析,聚焦骨科疑难疾病诊断和治疗的技巧与方法,针对骨病疑难杂症对症施治,系统制定多维度诊疗方案,并现场分析各类诊疗方案利弊,共同探寻最佳方案。

《全膝关节置换,怎样才微创》

——授课人:王万春

《如何开展膝关节初次置换》

——授课人:吴松

《pin-hook 创伤骨科实用性创新汇报》

——授课人:罗令

《骶髂螺钉的应用》

——授课人:张俊

《脊柱腔镜联合应用体会》

——授课人:马西耀

《腰椎间盘术后疗效不佳的原因分析》

——授课人:刘社庭

《骨折的内固定原则》

——授课人:黄体星

《断指(肢)再植术》

——授课人:张庆雷

《椎间盘退变与介入术式的选择》

——授课人:张健

本次论坛特设“传承·创新·合作·共享”四个主题,采用专题报告及现场讨论的方式,共同探讨创新医疗在骨科的应用和技术要点,共商通过“互联网+骨病医疗”优质医疗资源下沉方式,加强对联盟单位建立授课教学、查房、疑难病例会诊等技术支持。

讨论、提问环节

特邀专家为参会医生解答疑问

爱心点燃希望,慈善传递真情

“爱心点燃希望,慈善传递真情”。峰会现场,郴州市慈善总会开展了百万慈善救助基金并指定郴州市骨科医院为捐助单位,之后共同举行“特困骨关节置换专项救助基金”受助仪式,并为来自郴州地区的王娟英女士和吴绪兵先生分别捐献救助基金10000元、12000元。

慈善总会曹知法部长为救助仪式致辞

曹知法部长与受助患者代表合影

C11互联网+服务平台启动仪式

本届峰会还首次设立了C11 互联网+服务平台,旨在通过“互联网+骨病医疗”,为广大骨科疾病患者提供优质、高效、精准的一站式健康服务,组成专家团队定期赴郴州市地区、各县区和异县市,对联盟单位建立授课教学、查房、疑难病例会诊等技术支持,让更多地区可以共享更专业的医疗服务。本次峰会,C11联盟成员新增150余名,为更方便交流与探讨疑难案例,联盟还设立了微信群,并邀请所有联盟成员加入,以便加强与各联盟单位之间的信息沟通与交流,建立互信共享合作机制,及时把会议盛况、研讨成果、合作共识等通过网络平台进行广泛传播。

C11骨科专科名医联盟
暨C11互联网+服务平台启动仪式
 
搭高品质名医联盟·构健康和谐郴州
本届峰会现场亮点颇多,但最大亮点在于峰会组委会希望通过本次会议,把全国优质名医资源、优质医疗技术资源资源带入郴州,结成临床专科战略联盟,缩短与国内顶尖骨科专家之间的诊疗水平。联盟专家将定期开展教学、坐诊、查房、手术,服务于联盟会员及单位,包括对基层医院的技术帮扶和以各种形式开展科室建设。
专家现场会诊掠影
郴州市骨科医院业务院长刘社庭教授说:“希望通过此次会议的召开,促进C11骨科专科名医联盟的发展,为广大骨科学者搭建学术交流和分享的平台,与来自全国各地的骨科同仁交流探讨,共同见证和分享骨科医学的新突破、新成果,推动骨科学术领域的发展与进步,为郴州市广大骨科疾病患者带来福音。”
2018 中国·郴州 第二届骨科学术高峰论坛
参会代表合影留念
 

 

    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409