网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 健康>> 两性>>正文内容

两性之间6种错误观念 解读男人为啥脾气坏

作者: 来源:家庭医生在线 编辑:陈宏 发布时间 2014年12月30日 21:47
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW600(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

在年轻姑娘们着急着问我:到底找个什么样的人才合适的时候,那些成熟的女人们往往会发出一声感慨:其实,我觉得和谁都可以过好这一生。

那些成熟女人并不是身经百战的情场高手,而是她们懂得,爱情和婚姻中的相处,是一个不断变化调整的过程。只要自身具备改变的能力,那么总是可以找到应对的办法。

举一个最简单的例子,每一对夫妻在走入婚姻时,都会许下承诺,承诺永远不变。这是人们对爱情的一种憧憬。然而若干年后,争吵的原因却是“都这么多年了,你怎么还是这个死样子?”

人们对于“变”有着本能的惧怕感,但是大部分感情、婚姻走向衰亡和终结的原因正是因为有人顽固不肯改变。

20岁的时候,我们需要的是一个温柔浪漫的男人,他要有激情,要幽默,骨子里面还需要有冒险的勇气,因为那时候我们还处在探索世界的阶段,需要一个人陪伴和引领。但假如,你们已经30岁、40岁了,有家有孩子,这个男人依然在外面冒险,那恐怕没有几个女人受得了。

人在不同的阶段都会发生变化,生活重心也会转移,20岁相爱的理由,可能成为我们30岁分开的理由。

所以接下来我讲讲这些“有毒”的观念(以下6个观念引自史蒂文·克雷格《每个女人都需要有的六个丈夫》),大家可以拿来分析自己和对方。

1.成年人不需要改变

有很多人认为,成年了就定型了,不需要改变。实际上人这一生都是在变化的,假如恋人、夫妻在很多年甚至几十年里都保持一样的状态(这里指的不是爱情),那么可以说,两个人的发展都停滞了。这是不健康的状态。

2.现在变了以后就不需要变

人和人的关系也是这样,社会在进步,人肯定会有变化。而两个人的感情就是,变化着在一起。

3.改变会使夫妻疏远

这也是很多人最担心的一点。我们不能生活在过去,要充分感受每一个当下。那些白头到老的夫妻,绝不是爱情一帆风顺,而是彼此经历了风浪和转变。

4.拒绝改变没什么大不了的

有些看似重大的突发事件,破坏婚姻的决定性事件,其实是早在相处中“拒绝改变”的时候积累起来的。

5.改变配偶是种自私的想法,而且男人不可能改变

这是圣母们的想法,女人的圣母心和逃避心态在作祟,很多女人都是用这个理由忍下来的。“忍”绝对不是改变,而是不敢改变,所以忍,这一点上,希望大家不要搞错概念。这是个重点问题。

人的性格不会一百八十度转变,所以必须考虑哪些转变是现实的。

改变不是把一个人变成另一个人,而是在原有基础上完善。所以,如果一个人软弱,就算刀架在脖子上,也不能变成一个勇士。

6.改变是对自己的背叛

这是很多男人的想法。社会舆论给男人压力,认为改变就等于承认了自己软弱。所以很多男人顽固不化。这是教育和外界施加的压力。

男人脾气坏到底为什么?或因缺爱英国性学专家最新公布了一项调查结果:显示男性如果夫妻生活得不到满足,或次数少,就更容易导致发脾气。

另外,专家们还通过佩戴式设备收集了100例男性的心脏状况,结果发现,夫妻生活次数和发脾气次数之间存在着某些特定的联系,性生活越满意,不良情绪越少。

对此,专家分析,性是正常的生理需求,可以促进性激素(主要是雄性激素)的释放,缓解身心压力。

如果欲望得不到满足,体内雄性激素得不到释放,要么心烦意躁,肝火上升,爱以一些小事为借口挑起争吵,发泄不满;要么郁郁寡欢,愁眉不展。

同时,在产生兴奋时,器官会充血,如果得不到满足,生理反应就会受阻中断,进而导致一些身体疾病的发生。


郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409